浏览
支持

热度指数

《秋蝶》
        听晚风倾诉了一夜凄凉
  我盼望天能够早一点亮
  当第一缕阳光温暖过我颤动的翅膀
  我忧郁的胸膛 开始燃起希望
  秋日的天空是那么深邃
  让我向往让我沉醉
  凋零的玫瑰已无法炫耀她的妩媚
  我已无路可退 我决定 我要飞
  我是飞舞在秋日的一只蝶
  怒放着心中的灿烂和鲜艳
  我不愿放弃最后的时间
  认真的舞蹈着一遍一遍
  当狂风卷起了片片落叶
  我将会成为那其中的一片
  我最终会融化在泥土里面
  相信还有美丽 在另一个春天蜕变

热度(14)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 一朵玫瑰

这就是摄影文学的魅力     静中有意     意中有情     一只秋蝶让您难眠    勾起秋天的展望    另一层的含义作者对摄影的热爱    春夏秋冬    含义喲喲    赞{:7_309:}{:7_309:}
  • 弹指一灰间

非常漂亮,感觉后3幅蝴蝶的视角不太理想,另画面空间还有推敲可能性,供蜂鸟老师参考。
  • 鉴兰轩主

焦里焦外表现都很棒,配文也好{:7_309:}
  • ZSQ007

欣赏支持!
  • 杏林蜂鸟

一朵玫瑰 发表于 2015-9-28 07:45
    这就是摄影文学的魅力     静中有意     意中有情     一只秋蝶让您难眠    勾起秋天的展望    另一层的含 ...

{:7_313:},玫瑰老师的点评寓意深刻,让我深受启发,谢谢好友的捧场和鼓励!
  • 杏林蜂鸟

弹指一灰间 发表于 2015-9-28 08:06
    非常漂亮,感觉后3幅蝴蝶的视角不太理想,另画面空间还有推敲可能性,供蜂鸟老师参考。

版主指点的很好,3片是二次构图的作品,为了全方位表现秋蝶而发。1、水平线不稳,2、没在黄金分割点上,我已经修改上传,欢迎版主多多赐教!
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2015-9-28 08:16
    焦里焦外表现都很棒,配文也好

谢谢轩主大哥的厚爱,配文是歌曲《秋蝶》的歌词,感觉和意境相符,就借用了一下。
  • 杏林蜂鸟

让大哥见笑了,照片是昨天中午在小区花丛里拍的,经过了二次构图,清晰度多少有些影响,请大哥多多指点!
  • 【狂龙】

图文并茂,构图独特,主题突出,色彩艳丽,欣赏支持!
  • 杏林蜂鸟

【狂龙】 发表于 2015-9-28 12:11
    图文并茂,构图独特,主题突出,色彩艳丽,欣赏支持!

谢谢狂龙老师的品评和盛赞,敬请老师多多指教!