浏览
支持

热度指数

热度(19)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 鉴兰轩主

1幅夜空中的飞机引线和武城大桥构成一幅绝美的画面,噪点多于2、3幅。
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-22 08:32
    1幅夜空中的飞机引线和武城大桥构成一幅绝美的画面,噪点多于2、3幅。

感谢轩主大哥的关注与指导!第一张照片是我拍大桥星轨中的一张,为了突出星星嗓点调得有些高,我已经修正更换。不知大哥注意没有,老武城桥的走向是不是西北--东南,不知为什么我合成出来的星轨,北极星在大桥的西北角上。
  • 山海一粟

家乡美,令人醉。

醉的难入睡

lso6000---12000可试,光圈11---16

画幅用宽幅,
  • 山海一粟

建议
  • 沧海摄影

欣赏师友佳作。
  • 杏林蜂鸟

谢谢山海一粟的指导,我拍的是大桥和星轨,所以天空留的多一些。
  • 杏林蜂鸟

山海一粟 发表于 2014-12-22 08:53
    家乡美,令人醉。

醉的难入睡。

我上传的这些照片是拍老武城大桥星轨中的几张,所以光圈设为4,快门为30秒,为突出大桥没有使用最大广角。从山海一粟老师的回复中,能看出老师对老武城的眷恋之情。
  • 杏林蜂鸟

再上传一张新武城大桥的夜景

• 鉴兰轩主

杏林蜂鸟 发表于 2014-12-22 08:45
    感谢轩主大哥的关注与指导!第一张照片是我拍大桥星轨中的一张,为了突出星星嗓点调得有些高,我已经修正 ...

这座桥的走向稍微有些偏东南,兄弟拍出的片子北极星在桥的西北角上,主要是运河在桥南边改往西南调向了,你摄位又在河的西岸。
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-22 09:48
    这座桥的走向稍微有些偏东南,兄弟拍出的片子北极星在桥的西北角上,主要是运河在桥南边改往西南调向了, ...

谢谢轩主大哥的解疑释惑,有机会我再去大桥的东侧桥下拍一下星轨,不过西岸公路上的光害太厉害,合成的星轨车灯轨迹太亮。
  • 杏林蜂鸟

感谢沧海摄影老师在百忙之中光临指导,欢迎您多提意见,多指教!
  • 杏林蜂鸟

运河纤夫 发表于 2014-12-22 10:46
    拍得非常漂亮,更佩服老弟不畏严寒的敬业精神。由于大桥的走向问题,拍星轨在河东的南边可能要好一些。{:1_ ...

纤夫老师过誉了,谢谢您的理解与指导!到年底了,工作有些忙,有时间的话,我再去大桥拍一下星轨,欢迎大哥多多指教!
  • 一朵玫瑰

桥   河   岸   星   水 经过你的艺术加工    唯美     支持  {:1_14:}   可贵之处      工作那么忙     还抽时间拍片   支持{:1_14:}
  • 杏林蜂鸟

一朵玫瑰 发表于 2014-12-22 11:57
    桥   河   岸   星   水 经过你的艺术加工    唯美     支持     可贵之处      工作那么忙     还 ...

白天没时间,只好利用晚上时间出去拍些片子,谢谢一朵玫瑰老师的盛赞!
  • 山水一鹤

最后一幅片子的延伸感真好!光与夜相互反衬,更凸显出夜的静定与神秘。加分欣赏!{:1_28:}
  • 杏林蜂鸟

山水一鹤 发表于 2014-12-22 17:04
    最后一幅片子的延伸感真好!光与夜相互反衬,更凸显出夜的静定与神秘。加分欣赏!

谢谢山水一鹤老师关心支持和加分鼓励,您的点评让我看到作品的特点,使我今后拍摄有了努力的方向。