浏览
支持

热度指数

热度(40)
  • 一朵玫瑰

佛无法边     心中有佛      漂亮
  • 杏林蜂鸟

一朵玫瑰 发表于 2014-12-14 14:02
    佛无法边     心中有佛      漂亮

{:1_7:} ,谢谢一朵玫瑰老师第一次光临指导,欢迎老师多提意见,多指不足。
  • 墨竹

飘亮,冬天晚上拍星轨辛苦了,欣赏学习
  • 单反新手

牟老弟,完美。
  • 开心就好

拍摄精彩。构图大气清晰,光影漂亮,欣赏学习老师佳作,
  • 杏林蜂鸟

墨竹 发表于 2014-12-14 14:40
    飘亮,冬天晚上拍星轨辛苦了,欣赏学习

谢谢墨竹老师的理解和关怀,这两次拍星轨,手脚冻麻木,鼻子冻红,这滋味不好受。不过为了拍出好片子,这些付出都值得。
  • 杏林蜂鸟

呵呵,感谢单反新手老师的指导和鼓励!这次拍星轨感光度我降低了,三角架角度放到最低,努力克服上次的不足之处,衷心欢迎老师继续指教。
  • 杏林蜂鸟

美丽庆云 发表于 2014-12-14 16:30
    拍摄精彩。构图大气清晰,光影漂亮,欣赏学习老师佳作,

欢迎美丽庆云老师的赏光与指导,老师过誉了,希望您多找不足,多提意见。
  • 稀饭

漂亮啊~!学习{:1_1:}
  • 杏林蜂鸟

谢谢稀饭老师的关注与支持,祝您天天快乐!
  • 心若止水

不错不错 星轨我一直想拍,没有实践过
  • 鲁北榕树

很漂亮!学习支持好友!{:1_17:}
  • 金河源偏北

学习支持!
  • 静思

欣赏杏林老师星轨美拍
  • 鉴兰轩主

很不错的效果,兄弟选佛光寺拍摄星轨真是灵光的显现{:1_14:}前景和星轨合成前做个剪裁,会合成出不同的效果吧,只是拙见。
  • 杏林蜂鸟

心若止水 发表于 2014-12-14 20:33
    不错不错 星轨我一直想拍,没有实践过

心若止水老师太客气了,感谢您的欣赏与支持,欢迎老弟多提宝贵意见!
  • 杏林蜂鸟

鲁北榕树 发表于 2014-12-14 21:40
    很漂亮!学习支持好友!

感谢鲁北榕树老师的关心与鼓励,吸取第一次拍星轨的经验和教训,逐步改进拍摄方法,我感觉这次拍星轨有了不少进步,希望大哥多多赐教!
  • 杏林蜂鸟

谢谢金河源偏北老师的关注与支持,希望老师多多指点!
  • 杏林蜂鸟

静思 发表于 2014-12-14 22:47
    欣赏杏林老师星轨美拍

欢迎静思老师的光临指导,谢谢您的关注与鼓励,希望您多多赐教!
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-14 23:02
    很不错的效果,兄弟选佛光寺拍摄星轨真是灵光的显现前景和星轨合成前做个剪裁,会合成出不同的效果 ...

轩主大哥的指教很有针对性,不过后成前裁剪我不是太明白怎么做,希望大哥明示。
  • 江河

欣赏杏林蜂鸟老师星轨佳作,冬季拍星轨辛苦了,学习。
  • 鉴兰轩主

杏林蜂鸟 发表于 2014-12-15 08:39
    轩主大哥的指教很有针对性,不过后成前裁剪我不是太明白怎么做,希望大哥明示。

合成后的星轨北极星裁剪成另外的效果,缩成同等尺寸的前景合成不知效果如何。
  • 轻描淡写

杏林老兄真是勤奋,不辞辛苦夜拍星轨,功夫不负有心之人,于佛堂前终成正果。两大感觉:一是选址佛家寺院与星轨图形成一种佛法无边的感觉;二是星轨形成一种深不可测的遂洞,想将寺院吸走,可寺院巍然屹立,法力无边,邪不胜正的感觉。{:1_12:}
  • 杏林蜂鸟

轻描淡写 发表于 2014-12-15 09:22
    杏林老兄真是勤奋,不辞辛苦夜拍星轨,功夫不负有心之人,于佛堂前终成正果。两大感觉:一是选址佛家寺院与 ...

{:1_14:} ,轻描淡写老师的点评很精辟,说出了我心中所想。其实我选拍星轨的场景有三个:一个是武城四女寺的佛光禅寺,一个是衡水湖湖畔,一个是建国镇与武城镇交界的运河老桥。相对来说佛光禅寺的光害最小,再加上您所总结的想法,所以就选择了佛光禅寺。片子还是有不足之处,佛光禅寺的补光不是太理想,有待于进一步改进。
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-15 09:16
    合成后的星轨北极星裁剪成另外的效果,缩成同等尺寸的前景合成不知效果如何。

{:1_10:} ,这个,真不会做,希望大哥帮助和指点。实在不行,我把原图发给您。
  • 鉴兰轩主

杏林蜂鸟 发表于 2014-12-15 10:10
    ,这个,真不会做,希望大哥帮助和指点。实在不行,我把原图发给您。

以前的电脑下载过,我也是瞎捣鼓过两回,早忘了。你弄个多重曝光似 的合成试试如何。
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-15 10:17
    以前的电脑下载过,我也是瞎捣鼓过两回,早忘了。你弄个多重曝光似 的合成试试如何。

还是有时间当面向老师请教吧,期待大哥的提点和指导。
  • 杏林蜂鸟

江河 发表于 2014-12-15 09:03
    欣赏杏林蜂鸟老师星轨佳作,冬季拍星轨辛苦了,学习。

谢谢江河老师的关心与鼓励,摄影人就是不容易。不过有所收获,感觉付出还是值得的。
  • 小鲁

晚上拍实在冷  辛苦但收获美好
  • 鱼翁

漂亮!学习支持好友!
  • 杏林蜂鸟

小鲁 发表于 2014-12-15 11:00
    晚上拍实在冷  辛苦但收获美好

谢谢小鲁版主的理解与支持,付出总有回报,冷并快乐着!
  • 杏林蜂鸟

鱼翁 发表于 2014-12-15 11:10
    漂亮!学习支持好友!

谢谢鱼翁老师的关注与鼓励,希望您多提意见,多指点!
  • 山水一鹤

漂亮的星轨佳作!深度欣赏!{:1_28:}
  • 杏林蜂鸟

山水一鹤 发表于 2014-12-15 21:01
    漂亮的星轨佳作!深度欣赏!

谢谢山水一鹤老师的鉴赏和鼓励。片子还是有不足的地方,禅寺的补光不是太理想,还请老师多多指教。
  • 云舒漫步

功夫不负有心人 祝贺成功
  • 杏林蜂鸟

云舒漫步 发表于 2014-12-16 07:41
    功夫不负有心人 祝贺成功

{:1_7:} ,虽不完美,总算小有所成,有时间多拍多练、纠正不足。谢谢大姐的关心与鼓励!
  • 寒江雪1104

四女寺?很漂亮~
  • 杏林蜂鸟

是的。谢谢寒江雪老师的欣赏与鼓励,欢迎您多提宝贵意见。
  • 归园田居

精彩拍摄,欣赏支持
  • 杏林蜂鸟

归园田居 发表于 2014-12-17 14:29
    精彩拍摄,欣赏支持

谢谢归园田居老师的光临指导,欢迎老师多提宝贵意见!