浏览
支持

热度指数

怀抱湾是故城县郑口镇响沟村的一个小河湾,水面不大,但景色不错。

热度(38)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 轻描淡写

首席欣赏杏林老兄大片,片子拍摄时间光线很强,以致出现眩光,这是很多拍摄技巧里都讲过的。看到老兄的片子在光线最强的时间,并且正冲阳光拍摄,看来是想体验一把视觉冲击!{:1_12:}
  • 八路军

美景怡人
  • 杏林蜂鸟

轻描淡写 发表于 2014-11-13 09:37
    首席欣赏杏林老兄大片,片子拍摄时间光线很强,以致出现眩光,这是很多拍摄技巧里都讲过的。看到老兄的片子 ...

轻描淡写老师的看法与我的想法不谋而和,我就是想利用阳光的炫光效果来呈现水面的反光效应,为画面增加视觉冲击力,拍出与众不同的片子。难得的好天气和灿烂的阳光,不利用一下就对不起自己了。
  • 杏林蜂鸟

感谢八路军老师的欣赏与支持,难得的好天气和明媚阳光,虽然风不小,但通透度好,光线强,天空蔚蓝,水面和倒影好构图。欢迎老师多多指点不足!
  • 海鹰

那里风光无限好!  真是勤快的摄影人,自然看到了美景美拍呀   谢谢分享
  • 【狂龙】

没有想到郑口还有这么好的地方,养眼啊!
  • 杏林蜂鸟

海鹰 发表于 2014-11-13 10:13
    那里风光无限好!  真是勤快的摄影人,自然看到了美景美拍呀   谢谢分享

感谢海鹰老师的大驾光临和支持鼓励,昨天难得的好天气,通透、明亮,光效好,所以就拍了一组高色调的片子,希望杨大哥多多指点!
  • 杏林蜂鸟

【狂龙】 发表于 2014-11-13 10:17
    没有想到郑口还有这么好的地方,养眼啊!

谢谢狂龙老师的捧场,怀抱湾就在响沟村中间,难得还有些水面,初冬的风景也不错,有时间一起去拍拍。
  • 鉴兰轩主

几丛金黄芦苇伴着静静的小河,初冬的景色蛮不错吗{:1_14:}
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-11-13 11:48
    几丛金黄芦苇伴着静静的小河,初冬的景色蛮不错吗

轩主老师的境界就是高,寥寥数语就把片子的中心内容全部道出,我怎么没想到啊,让我佩服不已!
  • 思想鱼
  • 老花镜

十分敬佩老弟对摄影的执着和敬业。坚决支持老弟对摄影的追求和尝试。老弟定成大气,加油!!!
  • 杏林蜂鸟

谢谢思想鱼版主的认可和支持,小湾小景和德州的公园景色没法比,欢迎版主老师多提宝贵意见!
  • 杏林蜂鸟

老花镜 发表于 2014-11-13 13:05
    十分敬佩老弟对摄影的执着和敬业。坚决支持老弟对摄影的追求和尝试。老弟定成大气,加油!!!

感谢老花镜老师对我的厚爱和支持,有您和众位老师的鼎力帮助和教导,我会坚持不懈、努力学习,多拍多练多总结,争取早出佳作,不辜负老师对我的期望!
  •  奇域

风景非常漂亮,画面干净清晰,高度欣赏。只是不明白杏林老师为什么光圈打到7.1?在光线很强的情况下,并且是逆光的时候,为何不尝试光圈打到在小一些甚至是最小,曝光补偿减小三分之一或者是三分之二档,会有不同的效果,呵呵,个见,见笑了。
  • 杏林蜂鸟

奇域 发表于 2014-11-13 13:35
    风景非常漂亮,画面干净清晰,高度欣赏。只是不明白杏林老师为什么光圈打到7.1?在光线很强的情况下,并且 ...

谢谢奇域老师耐心细致的欣赏和认真详细地点评。我在教材上看到f8是镜头的最佳成像光圈,在现场回放时我感觉f8有点暗,不是我想达到的效果而f7.1还行。教材上说曝光补偿是:黑减亮加,逆光下我曝光补偿为0或+0.3时,回放效果感觉阴影部分太暗,所以有的片子曝光补偿设为+0.7、+1.0,回放时效果还可以。因为近几天天气一直不是太好,不是雾朦朦就是阴沉沉,难得抓住一个好天气,我想达到的效果是草原或高原上的那种高色调,大光比加炫光的视觉效果。因为我拍风光片很少,可能我的想法不对,衷心欢迎奇域老师多多指教,把您的经验和教训传授给我,让我少走弯路。
  • 云舒漫步

欣赏
  • 山水一鹤

2片儿的水又蓝又纯,看后有一种特别的宁静感!深度欣赏蜂鸟老师怀抱湾佳拍!{:1_28:}
  • 杏林蜂鸟

欢迎刘姐的大驾光临,感谢您的欣赏和支持!
  • 杏林蜂鸟

山水一鹤 发表于 2014-11-13 17:21
    2片儿的水又蓝又纯,看后有一种特别的宁静感!深度欣赏蜂鸟老师怀抱湾佳拍!

{:1_7:} ,谢谢山水一鹤老师的关注、欣赏、支持与鼓励,通过您的点评我知道了2片的长处,今后努力发扬,克服不足,争取拍出更好地作品!
  •  奇域

杏林蜂鸟 发表于 2014-11-13 13:55
    谢谢奇域老师耐心细致的欣赏和认真详细地点评。我在教材上看到f8是镜头的最佳成像光圈,在现场回放时我感 ...

我感觉在天气好的情况下,就是光线很好的情况下,光圈小点也不会很暗,比如你逆光拍摄太阳的时候,光圈放到最小或者是比F8在小点,那样拍出来的的太阳就比较清晰,不是你拍的那样很亮的一个大太阳了,而是带有星芒的太阳,光圈越小,星芒就越长,太阳也就越清晰。为什么说要减两档曝光补偿呢,因为建两档曝光,拍出来的天空就会越蓝,但也是要根据光线来减,看您拍的片子,当时天气很好,光线也很足,减两档曝光补偿不会影响画面的,而且天会非常的蓝,呵呵,这是我的一点经验,杏林老师可以尝试一下,请多指教!{:1_17:}
  • 杏林蜂鸟

奇域 发表于 2014-11-13 17:29
    我感觉在天气好的情况下,就是光线很好的情况下,光圈小点也不会很暗,比如你逆光拍摄太阳的时候,光圈放 ...

奇域老师的经验对我很重要,我犯了教条主义思想,有些想当然。感谢您的无私指教,欢迎今后奇域老师对我的拙作多多指导,多赐教!
  •  奇域

杏林蜂鸟 发表于 2014-11-13 17:39
    奇域老师的经验对我很重要,我犯了教条主义思想,有些想当然。感谢您的无私指教,欢迎今后奇域老师对我的 ...

呵呵,杏林老师谦虚了,我只是根据我自己的一点经验来说的,不对之处请多包涵。我认为相互交流才能增加经验积累和提高摄影水平,呵呵,以后请杏林老师不吝赐教啊!
  • 懒汉

郑口还有这么美的地方呢,估计看了你的照片之后再去这个地方的人都会感觉不对劲!!
  • 杏林蜂鸟

懒汉 发表于 2014-11-14 16:21
    郑口还有这么美的地方呢,估计看了你的照片之后再去这个地方的人都会感觉不对劲!!

懒汉老师过奖了,咱是实景拍摄,只是在构图和色彩上稍做处理加工而已!