浏览
支持

热度指数

热度(23)
  • 告别天堂

好,有气势
  • 大辉

艾玛~壮丽!气势恢宏~{:1_12:}{:1_12:}
  • 城市单客

“山雨欲来风满楼”的前兆吗?呵呵。左下角暗部色彩溢出了吧。
  • 周璐

谢谢好友鼓励支持!
  • 周璐

大辉 发表于 2014-3-10 09:18
    艾玛~壮丽!气势恢宏~

谢谢好友鼓励支持!
  • 周璐

城市单客 发表于 2014-3-10 10:24
    “山雨欲来风满楼”的前兆吗?呵呵。左下角暗部色彩溢出了吧。

谢谢单客兄弟!也很想再次和你一齐背起相机去街拍。在我这里的直方图上看暗部5,亮部244,明暗总体感觉还行,我要的黑白影像应该是从黑到白跨度要大,减少中间灰的过渡,直抒胸臆,直来直去。这也可能和个人的性格有关吧。再附上一张小图请你过目,多多指点。

• 城市单客

指点谈不上互相交流学习。{:1_28:}这张不错啊,光比控制的很好啊。一张好片子在色彩方面我理解无非是高光的控制和暗部细节的把握了。暗部的细节越多所表现出来的层次也就随着增加了,这两张片子高光控制都没有问题,暗部细节都有溢出了。这个可能跟我显示器方面有关系吧。我试着调这张还请勿怪。手法 减对比度,增加清晰度。可惜暗部还有少许溢出的部分找不回来。

• 碧荷清摇月影

有意念派、印象派的调调儿哦{:1_9:}
  • 山水一鹤

天空和苇丛的黑白基调对主题“风车”起到了很大的渲染作用。风车被安排在画面中的结构位置宛若一位风霜老人扼守着岁月的沉淀,转动的风轮安静地对晤着斜阳草树,和缓地陈述着那些昔日年月的风雨故事……个人认为,这种格调的片子属怀旧风格,直觉上余韵颇丰,很喜欢这样的调调儿,深度欣赏!
  • 海鹰

欣赏学习啦  谢谢
       黑白摄影带给照片永恒的色调和成像
  • 一剑飘红

很有气势,个人感觉缺少灰度。风光摄影讲究的是层次,让作品拥有纯粹的美。数码时代更无法与胶片相比。还是多保留点层次为好吧。看看亚当斯的黑白作品,可能对老师以后拍黑白有所帮助。
  • 八路军

这构思,强烈的震撼了我一下子。
  • 爱单反

大片
  • 竹林听雨

震撼,有气势。
  • 周璐

运河纤夫 发表于 2014-3-10 14:54
    漂亮,有很震撼的效果。

谢谢大哥讲评鼓励!问候大哥好!
  • 周璐

快乐飞翔 发表于 2014-3-10 15:45
    有国外的风味了  继续

谢谢总版鼓励支持!
  • 周璐

碧荷摇月影 发表于 2014-3-10 16:06
    有意念派、印象派的调调儿哦

谢谢妹子鼓励支持!
  • 周璐

山水一鹤 发表于 2014-3-10 16:13
    天空和苇丛的黑白基调对主题“风车”起到了很大的渲染作用。风车被安排在画面中的结构位置宛若一位风霜老人 ...

谢谢老师精彩的解读和阐释。
  • 周璐

海鹰 发表于 2014-3-10 18:53
    欣赏学习啦  谢谢
       黑白摄影带给照片永恒的色调和成像

谢谢大哥鼓励支持!
  • 周璐

一剑飘红 发表于 2014-3-10 19:13
    很有气势,个人感觉缺少灰度。风光摄影讲究的是层次,让作品拥有纯粹的美。数码时代更无法与胶片相比。还是 ...

谢谢兄弟鼓励支持!谢谢你的讲评和推介。
  • 周璐

八路军 发表于 2014-3-10 20:44
    这构思,强烈的震撼了我一下子。

谢谢兄弟鼓励!
  • 周璐

谢谢好友鼓励支持!
  • 周璐

谢谢大哥鼓励支持!