浏览
支持

热度指数
昨天,“坐在河畔看夕”老师发了一张迎春花的照片,我也凑了个热闹上传了两张照片,昨天下午我特意到我们县的迎瑞广场拍了一组“迎春花”的照片,希望各位老师给你指教和点评。因为第一次用105的微距头和尼康的软件处理照片,还不太会用,色彩方面欢迎老师们多提宝贵意见。

热度(34)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

对焦准,构图巧,虚化好。微小的迎春花很难拍的,拍到这样已经是很好的片子了。  发表于 2014-3-10 17:24
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

拍摄迎春花,广场上正好有一个花农在卖花,我就借机拍了几张,因为不知道花叫什么名字(本人不会养花{:1_9:} ),请各位老师鉴赏,也算是对前面照片视觉折磨的补偿吧。{:1_12:}

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

把那塑料袋去掉,会更好些。  发表于 2014-3-10 17:26
  • 杏林蜂鸟

最后,想请教各位老师,微距头拍摄我用的是光圈优先模式,这样做对吗?
  • 周璐

杏林蜂鸟 发表于 2014-3-10 11:09
    最后,想请教各位老师,微距头拍摄我用的是光圈优先模式,这样做对吗?

我以为控制曝光和拍摄模式是两个概念和用什麽样的镜头也没多大关系,首先的拍实,在光线运用和景深控制上要多下功夫。一点体会,不一定对,我也在努力学习实践之中。
  • 杏林蜂鸟

坐在河畔看夕 发表于 2014-3-10 11:23
    我以为控制曝光和拍摄模式是两个概念和用什麽样的镜头也没多大关系,首先的拍实,在光线运用和景深控制上 ...

我用了三角架,可没有快门线,按快门时可能没控制好对焦。谢谢老师的指点,快门线刚在淘宝上拍下来了,这几天就到。
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

请版主多提宝贵意见,你的指点是我提高的阶梯。
  • 碧荷清摇月影

鲜花盛开,养眼养心!
  • 杏林蜂鸟

碧荷摇月影 发表于 2014-3-10 16:14
    鲜花盛开,养眼养心!

谢谢月影老师的点评,欢迎老师多提宝贵意见,促进我这个新手的快速成长。
  • 秋实

我也说两句:N家105微距虽不是专业头,但已属上品牛头,成像极好,不要考虑虚化问题,要考虑清晰。其有三要素:一,一定用三脚架,二,尽量用高速度,不要用最大光圈,三,用即时取景放大对焦。跟老师刚学的,也在实践中。
  • 云舒漫步

漂亮 欣赏
  • 杏林蜂鸟

秋实 发表于 2014-3-10 17:41
    我也说两句:N家105微距虽不是专业头,但已属上品牛头,成像极好,不要考虑虚化问题,要考虑清晰。其有三要 ...

谢谢老师赐教,我也是才上的105微距,第一次拍片自己想象得拍出什么好片子,结果并不理想,我还纳闷那,不知道怎么回事。
  • 杏林蜂鸟

谢谢老师赏片和鼓励。
  • 半彪子

本组图片1 7 8 楼不错无论在构图光线控制,都有不错表现。微距的巧妙之处在于景深的控制。用大光圈拍摄时焦点的掌握是个难度,稍不留意就会有跑焦的效果。没有快门线的情况下可以利用延时拍摄!你所用镜头应该在光圈4是最佳表现,个人愚解,不对之处还请大家批评指正!{:1_110:}
  • 杏林蜂鸟

半彪子 发表于 2014-3-12 22:31
    本组图片1 7 8 楼不错无论在构图光线控制,都有不错表现。微距的巧妙之处在于景深的控制。用大光圈拍摄时焦 ...

谢谢老师不吝赐教,指点迷津,让我受益匪浅,
  • 杏林蜂鸟

谢谢老师的精彩点评。我是在卖花那里蹭拍的,没好意思把包装给拿掉。{:1_7:}
  • 原始森林

欣赏美拍,感受精彩
  • 杏林蜂鸟

原始森林 发表于 2014-3-22 09:23
    欣赏美拍,感受精彩

感谢原始森林老师的厚爱和支持!