浏览
支持

热度指数
             这种颜色对相机和镜头是一个挑战,第一天拍时感觉到对焦特慢,尤其是飞板,基本全是废片,当时我都怀疑我的相机有问题或是设置参数哪里不对,为了验证一下我放弃了拍紫水鸡的大好时间段,改为拍小翠和白腹翡翠,拍赤麻鸭,拍了一会感觉张张满意,不管是呆板还是飞板都能随心所欲拿到到好片。一上午的时间过去了,很是郁闷,于是我咨询当地的鸟友和浙江版,重庆版山西版的几个版主,(因为他们都多次去拍过紫水鸡)他们的感受和我一样拍飞版很困难,就是慢,建议我用随时调整白平衡或用手动色轮漂移的办法试试,采用了这种办法虽然对焦速度稍快点但是颜色还是不太准确,拍了两天虽然这几张还算说得过去,但是存在的问题也不少,算是交一份作业吧,供各位老师朋友指正。

热度(26)
  • 雪松

• 雪松

• 雪松

• 雪松

• 雪松

• 雪松

• 竹韵清风

张张精彩,首席欣赏!
  • 集雅轩

开眼了,很精彩
  • 午间咖啡

扛大炮坐飞机,首要条件是第一,老兄收获皆精品,我等欣赏和学习,小米步枪打麻雀,恐怕难以得满意。
  • 午间咖啡

扛大炮坐飞机,首要条件是第一,老兄收获皆精品,我等欣赏和学习,小米步枪打麻雀,恐怕难以得满意。
  • 午间咖啡

• 雪松

竹韵清风 发表于 2014-1-1 19:03
    张张精彩,首席欣赏!

谢谢竹韵清风老师欣赏,祝元旦快乐{:1_17:}
  • 雪松

谢谢老兄夸奖,祝元旦快乐{:1_17:}
  • 雪松

午间咖啡 发表于 2014-1-1 20:15

感谢午间咖啡老师的鼓励,一首打油诗道出了很多哲理,一般情况是这样的。我出门喜欢坐火车,安全时间有保证,又便宜,但是拍紫水鸡我觉得还是颜色对相机的色彩辨认的问题,因为我拍胡杨林时和贵州大学的专业老师们拿佳能相机,尼康相机,莱卡相机在同样的条件下测一个树叶拍一个部位得出的结果差别很大,佳能对红色还原不准确,尼康对黄色还原不准确,莱卡最接近主体的色彩。因此我觉得要重视曝光补偿的使用和色轮漂移的使用很重要,可以这么说:曝光补偿的使用仅次于快门的使用,而色轮漂移的使用仅次于曝光补偿的使用频次。这一组片子都是用无敌三加300mm的头拍的,打斗的那一张参数是光圈3.5,曝光补偿加0.3,感光度400,快门优先:、1/1600秒。自我感觉光圈大了点,但是因为相机反应慢被逼的。{:1_10:}

祝元旦快乐{:1_17:}
  • 小舟

雪松老师又出佳作,欣赏了
  • 山水一鹤

雪松老师打鸟的功夫了得呀!赞赞赞!
  • 远山

精彩拍摄,欣赏!
  • 竹林听雨

欣赏雪松老兄大作,是最近拍的吗?
  • 花落依然

哇···老师这打鸟的技术真是了得啊!精彩!学习!
  • 雪松

花落依然 发表于 2014-1-4 21:10
    哇···老师这打鸟的技术真是了得啊!精彩!学习!

谢谢老师夸奖{:1_17:}
  • 雪松

竹韵清风 发表于 2014-1-1 19:03
    张张精彩,首席欣赏!

谢谢竹韵清风老师鼓励{:1_17:}
  • 雪松

小舟 发表于 2014-1-1 22:27
    雪松老师又出佳作,欣赏了

谢谢小舟老师赏片{:1_17:}
  • 雪松

运河纤夫 发表于 2014-1-2 08:47
    非常精彩,大开眼界,欣赏。

谢谢运河纤夫老师欣赏{:1_17:}
  • 雪松

山水一鹤 发表于 2014-1-2 09:21
    雪松老师打鸟的功夫了得呀!赞赞赞!

感谢山水一鹤老师欣赏支持{:1_17:}
  • 雪松

竹林听雨 发表于 2014-1-4 21:04
    欣赏雪松老兄大作,是最近拍的吗?

谢谢竹林听雨老师欣赏,是近几天拍的{:1_17:}
  • 花落依然

你才是老师呢;可别叫我老师啊!{:1_105:} 我什么都不懂,让你叫的都羞愧了···{:1_7:}