2012年8月中上旬,好象一直都在外面,爬了山涉了水去了草原和沙漠。这是我买单反后第一次所谓的拍摄之旅,回来后看着放在移动硬盘里一大堆乱七八糟并无想象中满意的照片,我竟有些许茫然:我的旅行是为了拍摄,
还是我为了拍摄而去旅行?在相机的快门一次次无情被我按下去的时候,我眼中看到的什么,我心灵
又感觉到了什么?那沉沉重重的相机和挤占了行李的相机包,带给我的是旅行的快乐还是旅行的劳累?
那些于匆匆忙忙拍摄的片片,被我一次次的无情否定。。。还有站在我镜头前的亲人、朋友、同事,我竟然拿不出
象样的照片来回应他们。
     不过,泰山路边一块石头上的二个字还是在我反复翻看片片的时候即刻提醒了我:即使我拍得再没水平,
风月它还是风月,美丽它还是美丽,它不因我的技术,不因我的浅薄,不因我的茫然而失一点点颜色。
那么,就让这些泰山中花儿们为我绽放第一丝勇气,把摄影之路走下去罢。。。。

热度(45)
  • 笨鸟

• 拍来拍去

风月无边
    很美的文字。
    摄影就是一件快乐的事,不要想那么多,只要快乐就好
  • 笨鸟

benbeniao 发表于 2012-9-1 21:30 static/image/common/back.gif

• 笨鸟

• 笨鸟

• 拍来拍去

• 笨鸟

benbeniao 发表于 2012-9-1 21:31 static/image/common/back.gif

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 鲁北榕树

非常漂亮!欣赏支持你!
  • ㄗs晕水的鱼

风月无边我已浮想联翩
    是泰山路边?我以为俺没有爬过泰山在山东住了这么些年很丢人。。。结果,发现好几个和我一样的人!
    于是,我们将策划泰山之旅。。。。
    先欣赏下这些花儿,但愿我去的时候它们还在。。。。
  • 笨鸟

ㄗs晕水的鱼 发表于 2012-9-1 21:38 static/image/common/back.gif
    风月无边我已浮想联翩
    是泰山路边?我以为俺没有爬过泰山在山东住了这么些年很丢人。。。结果,发现好 ...

我已是第三次了,这是第二次拍“虫二”二字了,第二次是从中天门开始爬的,没遇到这两个字。
  • 笨鸟

拍来拍去 发表于 2012-9-1 21:31 static/image/common/back.gif
    风月无边
    很美的文字。
    摄影就是一件快乐的事,不要想那么多,只要快乐就好

问题是,当你感觉不到快乐的时候,你就要去想一想了。
  • 笨鸟

鲁北榕树 发表于 2012-9-1 21:38 static/image/common/back.gif
    非常漂亮!欣赏支持你!

感谢鲁北榕树老师一贯的支持。
  • 千里快哉风

8、24较好,24的花再正一点可能还好。
  • 笨鸟

千里快哉风 发表于 2012-9-1 22:02 static/image/common/back.gif
    8、24较好,24的花再正一点可能还好。

谢谢版主赏片,都是泛泛地拍,旅行中,感觉笨鸟是拍不出满意的片片来的。
  • 蜗牛

片头的心情,我们都有过,让我们且专心地享受摄影的过程吧,其他的,顺其自然~~~~
    原来你跑了这么多地方,怪不得没见影子,还以为是暑假期间光顾孩子了呢。
    爬泰山还能分出心来注意身边的小花草,这已经是难得的兴致了
    基本都不知道名字哦
    今后就期待你的出游系列了~~~~
  • 半壶酒

久未见,原来出游去了。欣赏片片了。
  • 乐在其中

拍摄非常漂亮深度欣赏 学习。
  • 笨鸟

蜗牛 发表于 2012-9-2 10:01 static/image/common/back.gif
    片头的心情,我们都有过,让我们且专心地享受摄影的过程吧,其他的,顺其自然~~~~
    原来你跑了 ...

呵呵,很难说出想拍而没时间拍想拍的东西时的一种心情,因为在旅行过程中,是没人愿意耐下心来等你的,即便他们是你最亲的人,因为他们在目的是去完成旅行,而不是等待。
  • 笨鸟

半壶酒 发表于 2012-9-2 11:55 static/image/common/back.gif
    久未见,原来出游去了。欣赏片片了。

恰巧有几个机会可以走出去,所以就走了。谢谢老兄欣赏。
  • 笨鸟

乐在其中 发表于 2012-9-2 12:16 static/image/common/back.gif
    拍摄非常漂亮深度欣赏 学习。

谢谢乐在其中老师,你的片片拍得比我好。
  • 笨鸟

运河纤夫 发表于 2012-9-2 12:28 static/image/common/back.gif
    非常漂亮的作品,开头的短文,说出了很多摄友的心声和困惑。深度欣赏。

感谢运河纤夫老师一贯的支持。
  • 时夫

"我的旅行是为了拍摄,还是我为了拍摄而去旅行?" 这两句话 含义上没什么不同,那就是为了“拍摄”而行此壮举(虽然明白老师想说什么请别介意),
    但本套片子给出的感觉却是“为了旅行而拍摄”到此一游,脚步匆匆------当然这只是正片的前奏,叙事的开始,当然一路的收获正在娓娓道来------莫言茫然与沉重,旨在感觉与过程,当快门响起的时候,其意义早已超越了摄影的含义-----
    憧憬,向往,艰辛,劳累,漂泊,流浪------全部凝聚成一声接一声的  咔嚓,咔嚓--------这就是精彩!
  • 笨鸟

时夫 发表于 2012-9-2 14:25 static/image/common/back.gif
    "我的旅行是为了拍摄,还是我为了拍摄而去旅行?" 这两句话 含义上没什么不同,那就是为了“拍摄”而行此壮 ...

谢谢时夫老师仔细的阅读,可能是水平欠缺,我想表达的,是两个意思,人若是在旅行中,并不只有拍摄这一件事情,肯定还有比拍摄更重要的事情,而我们有些时候,纯粹是为了拍摄而出去旅行。单反后的这次旅行,我感觉和以往是有不同,原来我感觉不想去就不去了,今年有了单反,就有的拍摄的欲望,而人一但有了欲望,镜头下的东西就缺少了一些东西。不过在未来的日子里或者在未来的旅行中,我可以改变,可以提高,可以劝慰自己。其实话说白了,我们可以更好得去做或者干脆不去做。又扯了半天废话,时夫老师不要再被绕进去为好。呵呵~~~
  • 蜗牛

benbeniao 发表于 2012-9-2 15:18 static/image/common/back.gif
    谢谢时夫老师仔细的阅读,可能是水平欠缺,我想表达的,是两个意思,人若是在旅行中,并不只有拍摄这一 ...

如果时间允许,我的理想是拍摄和其他内容各占一半,这“其他”包括:用心品味目之所及,而不是只从小镜头中看风景,还包括融入亲朋~~~但实际上我们往往把自己隔开在镜头里了,无从兼顾虽然收获快乐,也许也有所失去
  • 笨鸟

蜗牛 发表于 2012-9-2 15:45 static/image/common/back.gif
    如果时间允许,我的理想是拍摄和其他内容各占一半,这“其他”包括:用心品味目之所及,而不是只从小镜头 ...

这里面最大的不允许,就是时间。因为时间问题的存在,才有了拍摄与旅行的矛盾。