长河摄影网
赴古民居宏村、 婺源摄影采风的通知

阳春三月,美丽的皖区一片花的海洋、蓝天白云下的徽派建筑显个格外古朴典雅,潺潺流水中的漂流和小桥流水、云雾飘渺的山峰,是摄入镜头的最佳美景。应广大摄友要求,加强影友交流沟通,增进相互之间友谊,提高大家摄影技术,活跃摄影网气氛,长河摄影网决定组织摄友外出采风活动。
一、时间:
2012年4月5日--8日(周四晚--周日下午回)
二、地点:
江西婺源、安徽宏村
三、人数:
20以上
四、交通:
集体乘坐大巴车
五、行程安排:
4月5日
18点德州大酒店乘车赴中国最美的乡村——婺源。
4月6日
早餐后,拍摄生态家园—晓起,下午赴江岭,拍摄天上人间—江岭 江岭。
4月7日
早起,拍摄小桥流水人家—李坑,徽州古商埠—汪口。午餐后,游江湾。然后,车赴宏村拍摄游览。傍晚拍摄宏村美丽的夜景,晚宿景区内,可以自由的创作,饮酒联欢等等。
4月8日
早餐后,游览拍摄世界文化遗产,中国画里乡村、电影《藏龙卧虎》拍摄地、仿生学一绝的牛型水系古村落--宏村。宏村至今仍保持着传统的民间习俗,蕴藏着极其丰富的文化内涵,有“世外桃源”之称;是奥斯卡获奖影片<<卧虎藏龙>>外景拍摄地。
中餐后乘车返程,结束行程。
五、费用:
费用:1050人(市场价1280元)。
包括:包括来回车费,过路过桥费,油费,停车费,司机吃住费,个人住宿费双人间,统一安排5正3早餐费,(十人一桌,八菜一汤,不含酒水),第一天的晚餐位高速。赠送旅游包帽,旅行社责任险,导游全程导游陪同。
有市级以上记者证、省级以上影协会员证、导游证、老年证、伤残证、军人证,可免门票或打折,我们退还预交费用,婺源门票通票180元团体160、宏村门票75元。
六、报名:
长河摄影网(https://www.meilichina.com/)跟贴报名,把你的联系方式(姓名、网名、QQ号、单位、电话等传到邮箱dzchsyw@126.com。)报名截止时间为4月4日()12:00,便于安排车辆。
报名交款时,提供网名、真实姓名和身份证件号码联系电话 。报名成功与否以交钱为标准,座位的次序按照交钱先后排列!
七、注意事项:(报名前必读)
1、活动报名不足20人自动取消,超过30人费用会降低,根据人数调整。
2、请在充分认识到外出采风活动具有一定危险性的前提下,自愿参加、风险自担、责任自负,谢绝未成年人参加。
3、凡是报名者,务必了解户外运动存在的危险性,并必须接受本免责条款。
4、因不可抗拒因素、天气情况或者其他因素,组织者有权利对行程进行适当调整或取消。
5、途中如遇大雾、堵车、恶劣天气等导致无法到达目的地,请勿抱怨。
6、活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
7、注意安全,遵守团队纪律,须服从组织者的安排,绝对不能擅离队伍。
8、报名人员视同默认外出活动规则,活动中个人如有意外,组织者不承担任何责任。
9、严禁有心脏病、脑血管、精神病、高血压、传染病、个性极端等疾病或心态的人士参加。
10、保护自然环境,是长河摄影网会员的传统美德,请牢记:在大自然中,除了脚印什么都不要留下,除了照片什么都不要带走。
【温馨提示】
1、带好三脚架以及充足的存储卡以及存储设备和电池。
2 、准备御寒的衣服,穿好跟脚的旅游鞋和防雨用品。
    3、备齐晕车药、感冒药、创可贴等应急药品。
    4、创作过程中,切勿单独行动,相亙保持有效联系。
    5、旅途及住宿期间注意保管好随身带的设备和物品。
6、保持良好心态,避免与无关人员发生不必要的纠纷。
【免责声明】:
本次活动为长河摄影网组织的AA制活动,活动自身存在一定的危险性和不可预料性,参加活动者要对自己的行为负责,因个人因素导致的意外事故及刑事责任的自己负责。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人。并谢绝身患不适合参加长途外出疾病的人士参加,如在活动中发生人身损害后果,组织者不承担赔偿责任,凡报名者均视为接受本网站声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,组织者同样不承担赔偿责任。
活动的组织者和参加者本着自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加,因为长途外出具有一定的危险性,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑

长河摄影网
2012年3月6日

热度(57)
  • 伊人月下带红妆

咱们是坐着去还是卧着去啊!
  • 鲁北榕树

好活动!
  • 永恒的记忆

好活动!羡慕 嫉妒
  • 黑知了

费用有点大
  • 黑知了

快乐飞翔 发表于 2012-3-7 08:39 static/image/common/back.gif
    你可以去任何一家旅行社报价   费用我们做到最低了

我不是说你的价格不合理,我只是说这一趟下来的成本有点高,对于经济收入一般的摄友会造成影响。
    如果单趟成本能控制在500左右的话,会吸引大量的人过来。毕竟一千多块钱对于一般家庭来说是一个月的工资。
    毕竟咱都是非专业的摄影爱好者,没有企业或报社进行资助,一切靠自己。
    象平时拍个人像十块、二十块的,就是一顿普通午饭钱,一般人都不会很在乎的。但如果投入千元去拍照,我个人感觉不是普通老百姓能承受的。
    一个人一年有可能旅游两三次,一次几千块也无所谓。
    但作为摄影采风来说,是一个长期的爱好,一年有可能要多次去不同的地方,因此如何在有限的时间、有限的金钱压力来获得更多的拍片场地、机会才是重中之重。
  • 老花镜

快乐飞翔 发表于 2012-3-7 08:39 static/image/common/back.gif
    你可以去任何一家旅行社报价   费用我们做到最低了

• 黑知了

可以把车换成卧铺车,头一天晚上出发,这样大家可以在车上过夜,省一晚上住宿。
    第二天住个旅馆,如果没有女性的话,搞个通铺,一人也就二、三十块。
    第三天晚上返程,大家都住车上,第四天早上到达德州。
    这样只在当地住一晚上。
    吃饭方面大家随意,自我解决。
    这样加上费用算下来,一人500多一点就差不多了。
  • 章鱼哥

报名参加,最后交款确认
  • 梅竹

报名参加,随后打款。 谢谢组织者!
  • 平凡之路

报名参加一人,谢谢组织者!
  • 摄影人

版主辛苦了,为大家付出这么多心血,再次道一声:谢谢!
    可惜去不了,唉~~~~~只有羡慕嫉妒恨的份了。
  • 微笑的鱼

感谢飞哥,很辛苦。
    我没想到去婺源和宏村上千了,我以为也就几百块钱呢。
    看到那里真得好美。。想去又去不了。
    看到图片里,有一个穿婚纱的,哇,带上婚纱太美了。。做个白日梦呀
  • 微笑的鱼

要是自驾游的,可不可以邀请一位去过婺源的朋友带着呢?。
    我不知道,婺源离宏村有多远。一个是江西,一个是安徽呀。
  • 微笑的鱼

哈哈,就像我的这个头像一样,白色长裙,要站在油菜花里一定美呆啦。。

今年要去不了婺源,再去陵县找油菜花吧
  • 心若止水

快乐飞翔 发表于 2012-3-7 11:47 static/image/common/back.gif
    谁去联系这些事呢
    婺源 宏村那边谁负责呢  事情很多的 不是你想想 只是省几个钱的问题 这些 我都事前想 ...

杨哥 奔前跑后 辛苦了  我们理解您的付出,谢谢
  • 风尘淼

楼主辛苦,倒出时间来一定去!
  • 南极人

理解楼主的辛苦!可惜去不了。。。。
  • 鱼翁

总版辛苦,若工作允许一定参加。
  • 早晨

微笑的鱼 发表于 2012-3-7 19:35 static/image/common/back.gif
    要是自驾游的,可不可以邀请一位去过婺源的朋友带着呢?。
    我不知道,婺源离宏村有多远。一个是江西,一个 ...

婺源离洪村不远,这个价格已经很便宜了。前年我开车去的时候遇见山东摄影网组织的是每位1480元,现在的物价与汽油都涨价了,1050已经是非常合适的价格了。比自己坐火车去都便宜,而且自己的车也方便很多。
  • 早晨

• 流星

• 老花镜

早晨 发表于 2012-3-9 13:27 static/image/common/back.gif
    婺源离洪村不远,这个价格已经很便宜了。前年我开车去的时候遇见山东摄影网组织的是每位1480元,现在的物 ...

• 冬夜漫漫

价格的确不算高 能接受 就是时间太短了 怕走马观花式的拍摄 拍的不过瘾 .....
  • 秋天

快乐飞翔 发表于 2012-3-7 11:47 static/image/common/back.gif
    谁去联系这些事呢
    婺源 宏村那边谁负责呢  事情很多的 不是你想想 只是省几个钱的问题 这些 我都事前想 ...

组织个活动很不容易,众口难调!翔版辛苦,大家应理解支持。
  • 鲁北剑

微笑的鱼 发表于 2012-3-7 19:36 static/image/common/back.gif
    哈哈,就像我的这个头像一样,白色长裙,要站在油菜花里一定美呆啦。。

今年要去不了婺源,再去陵县找油 ...

凡是因故去不了的都得在当地拍油菜花    羡慕。

组织者辛苦!
  • ZSQ007

报名1人,谢谢版主精心组织。
  • 冬夜漫漫

秋天 发表于 2012-3-10 23:41 static/image/common/back.gif

同感 感谢飞版  支持飞版 辛苦了
  • 鱼翁

秋天 发表于 2012-3-10 23:41 static/image/common/back.gif

的确如此,严重支持!
  • 微笑的鱼

早晨 发表于 2012-3-9 13:27 static/image/common/back.gif
    婺源离洪村不远,这个价格已经很便宜了。前年我开车去的时候遇见山东摄影网组织的是每位1480元,现在的物 ...

相比来是合适的。但是但是但是我一个月工资啦。哈哈
  • 微笑的鱼

快乐飞翔 发表于 2012-3-14 08:28 static/image/common/back.gif
    你才挣这么点钱  换地方吧  白给他们卖命啊

呵呵,如果有可以交五险的地方,我可以去。没有五险的我不去 大家可以推荐一下呀。哈哈哈哈
  • 章鱼哥

怎么着了?还有戏吗?
  • ZSQ007

期待中。。。。。。
  • ZSQ007

可以马上交款
  • 瑞#雪

快乐飞翔 发表于 2012-3-7 11:27 static/image/common/back.gif
    是的 自己租车可能会稍微便宜点 但是责任大 危险性高  安全起见 大家自愿吧  成团就去  人数不够就不组 ...

无论大小活动,最累的是各位版主和义工老师们,辛苦辛苦!
    这样的活动很想参加也很支持!好遗憾去不成,要是在晚点去该多好啊!
  • smile

啥时候改时间了。。。。飞哥,我这里都做好准备了。。。。
  • 冬夜漫漫

这个时间段好 都放假了 去的人一定很多了
  • 梅竹

快乐飞翔 发表于 2012-3-15 17:15 static/image/common/back.gif
    感谢各位的支持
    今年婺源天气冷 花期错后  时间调整到 4月6  7  8号

期待!
  • 老顽童苏厚华

• 阳光墨墨

总版老师辛苦,若工作允许一定参加。
  • 南极人

可惜因时间原因去不了,但期待影友们的大作。
  • 老牛

如能在2、3、4日去就好了!就有时间参加了,期待!
  • 色行天下

能否用清明假期三天,就不用请假了。
  • 千里快哉风

报名两人,你们电话通知后即汇款。
  • 章鱼哥

智尊宝 发表于 2012-3-27 09:50 static/image/common/back.gif
    我是济南的智尊宝。我给这次行程做一下建议性调整,希望楼主能够采纳:

4月5日:18点德州集合出发。

支持,老宝同志是有经验的人,建议版主听其建议,确实坐一夜的车,太累了,第二天要是再拍一天的话,身体受不了,可以上午拍拍,下午休息,晚上继续。 我顺便报名一人。我自己
  • 冷眼看世界

报名参加。
  • 冷眼看世界

智尊宝 发表于 2012-3-27 09:50 static/image/common/back.gif
    我是济南的智尊宝。我给这次行程做一下建议性调整,希望楼主能够采纳:

支持智尊宝的建议。
  • 心若止水

宝主席 哈哈 您到长河来了 问候一下 呵呵 有失远迎啊
  • 冷眼看世界

如果能成行,一定参加。等通知打款。
  • 章鱼哥

参加不了了,有活动