浏览
支持

热度指数
官春华,网名:出水芙蓉、柳浪闻莺,退休于德州中燃。毕业于德州市老年大学摄影班。德州市摄影协会会员,长河摄影网元老会员,2019长河摄影网十佳会员。谢谢长河网的领导和老师们的鼓励了!第二届美丽德州影像节作品《我眼里的家》获得优秀奖并展出,第四届美丽德州影像节作品《长河精灵》获奖优秀奖并展出。第五届美丽德州影像节作品《家有四宝》入选并展出。2020“新时代.新德州新形象”德州市首届网络文化月摄影作品《入水》获优秀奖。感谢帮助过我的人,感谢对作品认可的评委老师及前辈们!

对于我来说,上有老下有小的日子累也快乐!享受天伦之乐的同时,有一个从心里喜欢的爱好非常好!我喜欢摄影,更喜欢拍鸟,有空的时候天天去,拍鸟是一个细致活,也是一个体力活。用耳朵听眼睛看,像个侦察兵又像个阻击手!由于没有足够时间不能外出拍鸟,一年四季行摄在德州一个越来越美丽、生态环境越来越好、适合居住的城市。主要拍于长河、岔河等。鸟给城市带来了生机,希望人类与它们和谐相处,拍鸟的过程中懂得了爱鸟护鸟,护鸟是拍鸟人的职责,保护生态环境人人有责。
    2020年世界变成了没有硝烟的战场。举国上下众志成城抗疫情,我深深体会到生长在中国是多么幸福!为了防止疫情蔓延我们驻足了。我虽然没有在抗疫一线,居家驻足,不添乱。由于驻足期间,人非常少,几乎没人,鸟儿们过着无打扰的日子,今年鸟儿育雏比往年早而且多。
    解禁后,小区可以自由出入了,去公园的人多了,人们依然带着口罩。2020摄影人的镜头里都留下了不平常的一幕一幕……

《和谐》岔河的夜鹭与人和谐相处。

《家有四宝》戴胜喂食完毕,吃饱的小戴胜闭上嘴了。。拍于岔河。

《家有四宝》戴胜育雏。

《鸟语花香》(红肋蓝尾鴝雄鸟,拍于长河

《鸟语花香》白头鵖,拍于长河。

《鸟语花香》北红尾鴝(雌)拍于三八东路。

《鸟语花香》北红尾鴝雌鸟,拍于长河。

《鸟语花香》北红尾鴝拍于长河。

《鸟语花香》红肋蓝尾鴝(雄鸟)

《鸟语花香》金翅雀拍于长河。_

《鸟语花香》银喉长尾山雀拍于长河。_

《入水》远处飞来斑嘴鸭。拍于博物馆

《雨中的大白鹭》拍于长河。

苍鹭拍于长河。

池鹭逮鱼冬天拍于长河。

翠鸟吃虾,拍于长河。(冬)

翠鸟的战利品,拍于长河。

大白鹭拍于长河。

大苇莺育雏,拍于博物馆。

带口罩的春天。拍于长河。

冬天的北红尾鴝,拍于长。

冬天的苍鹭,拍于长河。

冬天的金翅雀拍于长河。

红肋绣眼鸟,拍于长河。

红尾鸫,拍于长河。

红尾鸫,拍于长河为了等它从高高的树上下来落个好枝,足足等了三个小时,这天刚好有时间。。

红嘴巨鸥拍于长河。

黄嘴白鹭与白琵鹭都是国家二级保护动物。拍于长河。

空中飞翔的苍鹭,拍于长河。

蜡嘴雀(雌)拍于长河。

蜡嘴雀(雄)拍于长河,

栗耳短脚鵖,拍于长河。

迈开大步往前走》雉鸡拍于长河。

觅食中的黄雀,拍于长河。

秋天的北红尾鴝(雄)拍于长河

太平鸟拍于长河。

洗浴中的白头鵖,拍于长河。

银喉长尾山雀,拍于长河。

长河白鹭争食之战

长河翠鸟吃鱼,有个小弟想分享。(夏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

热度(18)
  • 蔚蓝先生

非常棒,精彩的2020,点赞欣赏。
  • 柳浪闻莺

蔚蓝先生 发表于 2021-5-7 22:00
    非常棒,精彩的2020,点赞欣赏。

谢谢老师鼓励了!
  • 柳浪闻莺

谢谢老师的赞了!
  • 北菲

精彩,点赞
  • 何首乌

内容丰富而精彩,谢谢分享!
  • 无雨

点赞    欣赏学习
  • 柳浪闻莺

北菲 发表于 2021-5-8 07:42
    精彩,点赞

谢谢老师欣赏了!
  • 柳浪闻莺

何首乌 发表于 2021-5-8 08:41
    内容丰富而精彩,谢谢分享!

谢谢老师欣赏了!
  • 柳浪闻莺

无雨 发表于 2021-5-8 18:26
    点赞    欣赏学习

谢谢无雨老师欣赏了!
  • 柳浪闻莺

谢谢们的赞了!
  • 快乐飞翔

收获满满,快乐摄影
  • 柳浪闻莺

快乐飞翔 发表于 2021-5-9 12:12
    收获满满,快乐摄影

谢谢老师鼓励了!
  • 柳浪闻莺

再次感谢老师们的赞了!
  • 柳浪闻莺

谢谢逆风花香老师的赞了!谢谢给我拍的个人照片了。
  • 大灰狼_JTLZ

精彩!漂亮!
  • 柳浪闻莺

大灰狼_JTLZ 发表于 2021-6-10 21:51
    精彩!漂亮!

谢谢老师鼓励了!节日安康!
  • 柳浪闻莺

谢谢大如老师的赞了!
  • 柳浪闻莺

谢谢꧁岁月静好꧂老师的赞了!