晌午老阳胜出来胜不出来,还是凉爽。就1点沿岔河北上,到曹村间忽有小雨滴落下,我骑车打了个旋想放弃-毕竟,单程40公里,还是微微的顶风,担心黑天不能回来。巡航速度最快20来可镂米特,这距离对我找事有些困难。毕竟,还是马不停蹄的蹬着去了,看见了一些风景。
不敢停歇,这是在玉泉庄转往右岸时走过的一座桥。

热度(23)
  • 情愿1个人

在临近大曹桥的时候,就去河谷看了看。

• 情愿1个人

沿大曹汽车站东边的小马路,经过几个村子。就到了杨抱槐。是一株杨树的树干上生长着一棵槐树,槐树开着洁白的花,杨树也很茂盛。

• 情愿1个人

沿杨抱槐往西,就又过了一座桥。然后前往王马甸汉槐。

• 情愿1个人

为节省时间,我走小路进入王马甸村。

• 情愿1个人

这就是汉槐,离我们最近的最古老的一棵树。

• 情愿1个人

苍劲曲峨,站在树下仰望大树,有些惊恐,化成敬畏。
    树干,树洞,倒下的树干。

• 情愿1个人

不敢久留,骑行在茂密的玉米田间,大概15里路到达无名树。
    无名树华北大地仅此一株。它生长在无名树村的一个田间地头上,车马是无法到达的,我锁好车子,徒步走向它。

• 情愿1个人

无名树的叶子。

• 情愿1个人

到达铁城镇时才6.10分,还行,速度不慢。按照国际惯例:在此饮啤酒一罐,然后一气到家。七点四十分结束行程。

• 情愿1个人

我的乐趣,仅此走进田园,咀嚼家乡的美丽风光。我时常躺在炕上,一闭上眼睛,就能完整的想起周围百里之内的村景民风,却是严重不懂得城市之美。只是白菜萝卜的问题,也就不牵强那些钢筋水泥的雄伟壮观了。忽然,想学习佛教... ...
    芦苇丛中,竟然惊起大鸟,一望:原来是一窝正在孵化的小生命,会有一双翅膀,飞翔上蓝天的。

• 冬夜漫漫

健身 考古 品酒 护鸟 一路快乐 好纪实 欣赏了
  • 安可

精神可嘉,学习。
  • 观雪听雨

就在身边咱咋就发现不了呢。。。原因就是懒呗。。。
    学习楼主精神。。。
  • 虎斑贝

楼主也太悠闲了吧,也太会享受生活了吧,也太会骑车了吧,还说一大堆听不懂的术语,我是羡慕 嫉妒 恨啊
  • cctv

这些古树真好!想来是执法局园林处也未必掌握……
  • ZSQ007

快乐旅行。
  • 有一壶

好心情,好记录,好给力的片子
  • 云影

纪实片 开眼界 欣赏了
  • 土猫梦想城

还是一如既往喜欢楼主拍片的心情
  • 容乃大

人的心就好像稻谷一样,到处都是生机,只因物欲掩盖了生机,但生机始终存在。
    人心像明镜一样,充满着光明,只因外在的污染而变暗,然而光明并未消失,只不过少了擦拭而已。
    楼主有一份悠然自得的好心境。。。。
  • 秋天

善于发现、欣赏、展现美!不知近处有如此古槐。
  • 双眼皮墙绘

欣赏了,还有鸟蛋啊!呵呵!
  • 夕陽红遍天

行万里路 拍万张片