浏览
支持

热度指数

今晚的月色真美。
  我漫步在静谧的月色中,静静地享受着独处的美好。月朦胧,意朦胧。仰望着深邃夜空中的点点繁星,还有那银盘似的明月,我忽然有种诉说的欲望,可我又不敢诉说,怕触惊了月儿的情调和星儿的心事。我就这样深情地与星月对望着,各自守住心灵的秘密。
  冬天的夜虽然有些冷,但安宁,空灵。月光轻拂着我的脸,凉丝丝的如冷膜敷面。我轻盈地徜徉于冬天的冷月中,脑海中一片风平浪静;心,远离了尘世的喧嚣与浮躁,渐渐沉入了超凡脱俗的境地。静静的夜,静静的月,静静的心。这静的感觉并非那种死气沉沉的静,而是灵动的静,就像树在风中摇,云在空中飘,自由,闲适,安逸。这静带给我的是心灵的洗礼,是灵魂的圣洁,更是对万物静中生的感悟。正是在这样的月色中,让我感受到宁静盈心,岁月静好。没有了物欲横流的骚动,也没有勾心斗角的狡诈与不安,大自然中的一切都在这如水的月色中沉静下来。这静还原了事物的本质,提升了心灵的空间,让人感觉心旷神怡。也让我感受到身心的安宁与灵魂的超然。
   但愿在以后的日子里自己能像今晚这样,远离尘世中的一切烦扰,忽略生活中的一切不如意,永远守住心灵的宁静。用纯洁的心灵盛放智慧,用清明的眼睛赏月观花,用简单的方式激活生命中的快乐因子,开心度过每一天。

热度(18)
  • 冷眼看世界

宁静

• 鲁北榕树

图文并茂,欣赏学习!

• 笨鸟

写得真好,拍得真好!

• 八路军

图文皆优美,欣赏了

• 晓雨

宁静[/quote]
    嗯。要的就是这种感觉。:handshake

• 晓雨

图文并茂,欣赏学习![/quote]
    谢谢您。

• 晓雨

写得真好,拍得真好![/quote]
    谢谢您。:handshake

• 晓雨

图文皆优美,欣赏了[/quote]
    谢谢您。昨晚月色中漫步,有感而发。

• 穷学生

图文并茂  好···  ·····一片噪点有点高可以尝试降噪

• 有一壶

美文美图:hug:

• 晓雨

穷学生 发表于 2011-12-10 19:41
    图文并茂  好···  ·····一片噪点有点高可以尝试降噪

谢谢提示。
  • 晓雨

有一壶 发表于 2011-12-10 20:19
    美文美图

谢谢您!
  • 冬夜漫漫

图文并茂的好片子 支持一下
  • 莫邪

用30个“静”字来描述表达静

我觉得,最好一个都不用而让人体会静;那才是文笔。
  • 晓雨

冬夜漫漫 发表于 2011-12-11 08:32
    图文并茂的好片子 支持一下

谢谢您的支持。
  • 晓雨

莫邪 发表于 2011-12-12 07:11
    用30个“静”字来描述表达静

我觉得,最好一个都不用而让人体会静;那才是文笔。

目前俺的水平还达不到。力争做到。
  • 虎斑贝

永远守住心灵的宁静。用纯洁的心灵盛放智慧
  • 晓雨

虎斑贝 发表于 2011-12-12 15:09
    永远守住心灵的宁静。用纯洁的心灵盛放智慧

是啊。这样宁静的心态很难得,大多数情况下一颗心总是被琐事打扰。